夏のデザートに添えても可愛いココナッツチョコレートの作り方
ココナッツの実をパカッと割ったようなチョコは、内側にクリームを詰めてボンボンショコラにしてもいいし...もっと大きく作って夏デザートの器にしても良いかもしれない。作り方はそれほど難しくないし、作業工程を流し見すればもっと上手にできるはずなので、ご参考まで❤︎
ココナッツの実をパカッと割ったようなチョコは、内側にクリームを詰めてボンボンショコラにしてもいいし...もっと大きく作って夏デザートの器にしても良いかもしれない。作り方はそれほど難しくないし、作業工程を流し見すればもっと上手にできるはずなので、ご参考まで❤︎
ポリカーボネートのチョコレート型で、本格的にボンボンショコラを作るとなったら、どんなチョコレート(クーベルチュール)を選びますか?私は最近、業務スーパーのミルクチョコを買いだめして使っています(別になにもかもの業務っ子ではなく、一番近いスーパーなのよ)。お高いチョコレートでな
海外ではもうすっかり定番になっているHot chocolate bomb(ホットチョコレートボム)、作ったことありますか?こういうやつです。https://twitter.com/nut2deco/status/1336499637784436736?ref_src=twsrc%5E
アメリカのチョコで一番よく食べたのは、Reese's(リーシーズ)かもしれない。大昔、チョコ味がするリップクリームを販売していた縁もあって、アメリカへ行くと必ずこれを土産に買ってた頃がある。どこでも何でも入手できる便利な時代に...日本未発売のリーシーズはあり